«

»

Дек 26

Как упростить работу на кухне?

images (8)

Пожалуй, нет такой женщины, которой бы ни разу не приходилось готовить. И это – независимо от степени ее занятости, наличия работы и даже семьи. Для некоторых дам процесс приготовления еды – что-то сродни творчеству; другие же готовить не умеют и не любят, но и этот факт не отменяет необходимости приготовления пищи как таковой. Иногда на женщин находит вдохновение, и они способны творить блюда самых замысловатых рецептов, а иногда все до такой степени надоедает, что не хочется делать даже бутерброд. Как избежать подобных ситуаций и не допустить рутины при ежедневной готовке? Давайте разберемся.

Если у вас часто пригорает каша на молоке – это еще не повод разочароваться в собственных умениях и вообще перестать ее готовить. Просто попробуйте варить крупу в воде без молока, и добавьте его лишь за некоторое время до конца варки. Сваренную кашу накройте полотенцем и дайте немного настояться. Благодаря этой небольшой хитрости молоко уже не будет пригорать.кухня

Ваши домашние воротят нос от тушеных и отварных овощей и закрывают глаза на их очевидную пользу? Выход есть! При готовке котлет, добавьте в фарш немного натертых овощей, хорошенько перемешайте, после чего запекайте, как обычные котлеты. Наличие овощей будет практически неощутимо, зато даст котлетам особую сочность.

Дети или муж не любят овощные супы? Зачастую им не нравится не сам суп, сколько отдельные его составные вроде моркови, свеклы или капусты. Выражается это как в методическом вылавливании этих овощей, так и в полном отказе от потребления блюда. Как поступить в таком случае? – Да очень просто. Сделайте из обычного супа суп-пюре, добавив туда немного сухариков, чеснока и растительного масла. – И ново, и оригинально, и внешний вид продуктов уже никого не будет нервировать.кухня2

Тем, у кого почти не хватает времени на приготовление пищи, стоит обзавестись кухонной пароваркой или мультиваркой. Таким образом, весь процесс готовки будет ограничен 20-40 минутами, и то – без вашего участия. При этом все продукты в блюдах сохранят свои полезные свойства. Только представьте, до чего удобно готовить утром одновременно омлет и кашу, а на ужин – котлеты и овощи. А яблочный десерт с медом пробовали? Воистину: пароварка – прекрасный способ не только сэкономить на времени готовки, но и разнообразить меню.

images (11)

Для того чтобы облегчить себе работу на кухне, спланируйте все заранее. Не будет лишним выделять буквально по полчаса каждый вечер, чтобы составить меню на следующий день. Нелишним будет и предварительная подготовка продуктов. Так, мясо с рыбой можно нарезать и убрать в холодильник, а фарш – вынуть из морозильной камеры и разморозить. С тестом – аналогично. Замесите и уберите в холодильник, а завтра уже все испечете. Почистите заранее овощи. При этом, картофель нужно хранить в емкости с водой, дабы тот не обветрился. Остальные продукты можно сложить и в чистый полиэтиленовый пакет.

И наконец – во всех делах пользуйтесь собственной фантазией и сообразительностью. Стремитесь к тому, чтобы упростить сложное и не усложнить простое.