«

»

Ноя 25

Шоколадный кекс Ночька

  • 150 гр +175 на глазурь черного шоколадащокол кекс
  • 200 гр.сливочного масла
  • 3 шт ст.лож.какао
  • 200 гр.сахара         
  • 1 ст.лож. молока
  • 250 гр.муки
  • 4 шт.яйца                  
  • 100 гр.молотого миндаля
  • 1 ч.л.разрыхлителя                                
  • 150 мл. 33 % сливок

Взбить с сахаром и яйцами размягченное масло . Муку просеять , смешать с разрыхлителем , добавить к яичной массе . Добавить половину миндаля и все смешать .                        Разделить тесто на 2 части в одну добавить какао и замесить до однородной массы . Во вторую половину теста добавить оставшийся мндаль , молоко и перемешать .150 гр.шоколада разломить на кусочки добавить 2 ст.л сливочного масла . Растопить на водяной бане .

        Выкладывать в форму чередую по одной лож белого , черного и топленный шоколад .

       Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или спичкой . Готовим глазурь. Доводим до кипения сливки , всыпаем натертый  на терке шоколад , подогреваем и остуживаем .

             Готовый кекс покрываем глазурью.