«

»

Ноя 24

Творожный кекс


  • кекс200 гр маргарина,
  • 200 гр жирного творога,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 лимон,
  • 3 яйца,
  • 1 чайн.лож.соды,соль.
 
     Размягченный маргарин растираем с сахаром до получения однородной массы . Белки отделяем от белков . Добавляем желтки и творог в маргарин и хорошо смешиваем . Снимаем с лимона цедру а лимон мелко режим , удаляем косточки . Добавляем к лимону соду и быстро смешиваем с творожной массой . Всыпаем муку . Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто , перемешивая сверху вниз . Выпекаются кексы при температуре 180 градусов 40-45 минут.