Вкусные и полезные рецепты мяса ,рыбы, овощей и т.д.

Дек 28

Сливы как соус к мясу

Этот рецепт подходит как очень вкусный соус к мясным изделиям, птице.Вкусный ,пряной вкус. Я брала темную сливу и закатывала целенькой. Вы можете разделить пополам. На 1 кг. слив 2 ст . сахара 150 гр.уксуса 5 шт. гвоздики 5 шт. душистого перца 2 шт.лавровых листа 2-3 шт. кардамона Из этого состаа сварить сироп и залить сливы …

Читать далее »

Ноя 24

Рыбные рецепты

Рыбная   консерва   На 1 кг.свежей селедки  . Селедку моем и режим на 5-6 частей. На дно кастрюли кладем: 3 шт.средних луковицы,режим полукольцами,2 шт.моркови -режим по желанию.Затем складываем рыбу. Отдельно завариваем очень крепкий черный чай,1-1,5 ложки чая на 0,5 литров воды. 100 гр.подсолнечного масла,1 столовая ложка соли без горки. Тушим на очень медленном огне …

Читать далее »

Ноя 24

Салат сырный каприз

                      300 гр.копченной курицы,150-200 гр.маринованных шампиньонов,1 шт. репчатого лука,4 шт. яйца,150 гр твердого сыра,100 гр.грецких орехов,майонез.   Этот салат выкладывается слоями,все слоя перекладываются майонезом,кроме последнего. 1й слой – сыр,натереть на крупной терке 2й слой- яйца,натереть на мелкой терке. 3й слой-мелко порезанные грибы,обжаренные с луком. 4й …

Читать далее »

Ноя 24

Домашние тефтели

               250 грамм свинины,250 грамм говядины,3 шт.лука,1 шт.морковь,100 грамм риса,3 ст.лож.сметаны,3 ст.лож.томатной пасты. Мясо с луком пропускаем через мясорубку,добавляем отваренного в подсоленной воде рис.Затем обжариваем нарезанную луковицу и нашинкованную морковь и тоже добавляем в мясной фарш.Соли,перчим,хорошо перемешиваем.Формируем шарики и складываем в форму для приготовления.Делаем заливку.Сметану смешиваем с томатной пастой …

Читать далее »

Ноя 24

Куриные рулетики с грибами

                                                     Куриные рулетики с грибами       Ингридиенты :                                             …

Читать далее »

Дек 24

Мясо “Китай”

  0,5 кг мякоти говядины, 5 ст. лож. семена кунжута, 1 шт. салатного перца, желательно сладкого, 4-5  зубчика чеснока, 2 стол. лож. растительного масла, 2 стол.лож. хереса, 5 стол. лож. соевого соуса, 50 гр. зеленного лука. На сковороде без масла обжариваем семена кунжута в течении 2-3 минут, остудить. Мясо нарезать тоненькими полосками, обжариваем ,постоянно помешивая 3-5 …

Читать далее »

Страница 1 из 212