Домашние заготовки на зиму.

Дек 28

Сливы как соус к мясу

Этот рецепт подходит как очень вкусный соус к мясным изделиям, птице.Вкусный ,пряной вкус. Я брала темную сливу и закатывала целенькой. Вы можете разделить пополам. На 1 кг. слив 2 ст . сахара 150 гр.уксуса 5 шт. гвоздики 5 шт. душистого перца 2 шт.лавровых листа 2-3 шт. кардамона Из этого состаа сварить сироп и залить сливы …

Читать далее »

Ноя 08

Маринованная спаржа

  Маринованная  спаржа ” Полька”   1 кг.спаржы , 3 стол.ложки соли , 5 стол.ложек сахара , 0,5 стакана уксуса , 1 литр воды.         Спаржу помыть и срезать нижнюю часть побеге  она жесткая и не вкусная . Приготовленную спаржу несколько раз поочередно опустить в воду, сначала в горячую, затем сразу в холодную . …

Читать далее »