«

»

Дек 28

Сливы как соус к мясу

Этот рецепт подходит как очень вкусный соус к мясным изделиям, птице.Вкусный ,пряной вкус.

Я брала темную сливу и закатывала целенькой. Вы можете разделить пополам.слива

На 1 кг. слив

  • 2 ст . сахара
  • 150 гр.уксуса
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт.лавровых листа
  • 2-3 шт. кардамона

Из этого состаа сварить сироп и залить сливы на 12 часов.

3 дня подряд вы сливаете со слив сироп, кипятите и снова на сутки заливаете сливы.

На третий день вы повторяете эту процедуру, бросаете сливы в этот сироп, добавляете 0,5 чайной ложки корицы,

Кипятите 3 минуты и закатываете.