«

»

Дек 20

Маринады для шашлыка без уксуса

                      шашлыкЛимонный  маринад
 
Оливковое масло,лук,лимон,соль,хмели-сунели,
Лук нарезать кольцами,лимон выжать,все смешать.
Добавить в мясо и оставить на 5-6 часов.
 
Медовый  маринад
1 стол.лож.кунжутного масла,3 стол.лож.соевого соуса,1 стол.лож.меда,2-3                                              зуб.чеснока,соль,перец,гвоздика.
На водяной бане растопить мед,смешать с соусом и маслом,добавить специи.
Добавить в мясо и оставить на 6-7 часов.
 
Винный  маринад
1 стакан красного сухого вина,2 стол.лож.лимонного сока,лук,перец,соль,размарин,
лавровый лист.
Все смешать и довести маринад до кипения,дать остыть.
Добавить в мясо и оставить на 10-11 часов.
Кисло-молочный  маринад
1 стакан кефира,2-3 зуб.чеснока,сок одного лимона или                                                                                   лайма,мята,кинза,соль,перец.
Все смешать ,добавить в мясо и оставить на 5-6 часов.
Эти маринады подходят практически к любому мясу,но я  хочу вам посоветовать :
С насыщенным медовым вкусом маринад больше подойдет к телятине,
лимонный маринад  –  к свинине,
винный –  даже к жесткой говядине,
кисло-молочный – к любому мясу.