«

»

Ноя 24

Рыбные рецепты

Рыбная   консерварыбная консерва

 
На 1 кг.свежей селедки  .
Селедку моем и режим на 5-6 частей.
На дно кастрюли кладем:
3 шт.средних луковицы,режим полукольцами,2 шт.моркови -режим по желанию.Затем складываем рыбу.
Отдельно завариваем очень крепкий черный чай,1-1,5 ложки чая на 0,5 литров воды.
100 гр.подсолнечного масла,1 столовая ложка соли без горки.
Тушим на очень медленном огне 2 часа.Затем добавляем молотый перец и лавровый лист.
И тушим еще 30 минут.
Очень вкусно,идет на бутерброды.
 
 
 
                            Копченная  скумбрия
 скумбрия
На 1 кг.скумбрии.
На 1 литр воды заварить 2 столовых ложки черного чая.
3 ложки соли,2 столовых ложки сахара,70 мл.жидкого дыма.
Залить этим маринадом рыбу,но не кипятком,чуть теплым.
И оставить на 3-е суток в холоде.
Затем просушить и смазать рафинированным маслом.
 
 
Скумбрия  малосольнаяскумбрия1
 
На 0,5 литров воды
1 шт.лука большая,
3 шт.гвоздики,
5 шт.гор.душистого и горького перца,
2 чайной ложки соли,1 чайная ложка сахара,
3 столовых ложки масла,
3 столовых ложки уксуса.
Оставить на одни сутки в маринаде.
 
 
запеч карп                       ЗАПЕЧЕННЫЙ    КАРП
 
1 карп,1 лимон,2 шт.лука,1  морковь,200 гр.сметаны,500 гр.грибов,красный и черный перец,петрушка,соль,растительное масло для жарки.
 
Рыбу омыть ,почистить и натереть соком лимона и специями, со всех сторон.Оставить на 30 минут.
Лук полукольцами,морковку на терку,грибы соломкой-обжарить все на масле,пока овощи не станут мягкими.
Смазать в середине сметаной и нафаршировать прожаренными овощами.Треть начинки оставить и довести до готовности.
Ставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать 1 час,периодически смазывать сметаной.
Выложить на большое блюдо,украсить.
Подавать можно с оставшейся начинкой.
 
 
 
РЫБНЫЕ   ЗРАЗЫрыб зразы
 
700 гр.рыбного фарша,на ваш вкус,
1 шт.лука,100 гр.твердого сыра,100 гр.брынзы,по 50 гр.зелени укропа и петрушки,2-3 зубчика чеснока,2-3 кусочка хлеба,200 мл.молока,специи по вкусу,соль,растительное масло для жарки,панировочные сухари.
 
Хлеб вымоченный в молоке и немного отжатый смешиваем с фаршем.Добавьте мелко порезанный лук,если вам  не нравиться запах сырой рыбы,лук лучше поджарить,соль,специи и хорошо перемешать.Твердый сыр натереть на терке и перемешать с размягченной брынзой.Добавить по желанию зелень и продавленный через пресс чеснок.
Из фарша делаем лепешки,на цент выкладываем начинку из сыра и формируем зразы.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки.