«

»

Ноя 20

Выбрать муку для блинов

 блины             27.01.2014

           Выбрать муку для блинов
Блинная мука отличается от обычной,в ней уже присутствуют яичный порошок,разрыхлитель и сухое молоко.В общем готовая смесь для приготовления блюда,добавляй молоко или воду и готовь.Но такая смесь сильно уступает по вкусовым качествам самодельному блинному тесту.Поэтому лучше взять обычную пшеничную муку.
Покупать муку лучше в маленьких бумажных пакетах,весом по 1-3 килограмма,в такой таре мука дышит.Срок хранение должен быть не больше года,обратите на это внимание.Цвет пшеничной муки должен быть чисто белым или нежно,нежно кремовым.Если она имеет голубоватый оттенок
,то это значит,что при помоле в нее попали сорные семена. Можно попробовать на вкус :если 
 
горчит,значит,залежалась на прилавке.Если отдает плесенью,то она отсырела.
Если у вас есть такая возможность,проверьте ее на качество.Возьмите щепотку муки сухими руками,потрите между большим и указательными пальцами.Хорошая мука будет скрипеть,сырая склеится.  Приятного аппетита.На упаковке качественного продукта должны быть указаны название компании-производителя,сорт и марка муки.Цифры обозначают белизну муки.Нормы белизны муки составляют  не менее 54,1 единицы для пшеничной высшего сорта,36-первого сорта,12-для муки второго сорта.