«

»

Окт 16 2013

Подлинная любовь

 
 Подлинная любовь немыслима без сознания огромной ответственности. Поскольку взять на себя полную ответственность за несколько лиц противоположного пола выше человеческих возможностей, мы в конечном итоге вынуждены сузить наш выбор до одного человека.
  Большинству людей нподлинная любовье достает эмоциональной энергии, чтобы поддерживать несколько любовных связей одновременно. Это просто изнурительно.
 
 Незрелые и неопытные люди  зачастую берут на себя ответственность за другого человека, но в дальнейшем вдруг обнаруживают, что они оказываются не способны нести ее. Они клянутся в вечной любви, которая на деле оказывается весьма краткой. Такие люди с легкостью отказываются от взятых обязательств,разводятся, а затем беззаботно устремляются на встречу  новой любви. Они даже не пытаются проанализировать свои личные качества и измениться к лучшему. Им не приходится в голову спросить себя, готовы ли они к новым испытаниям. Любовь станет крепкой лишь в том случае, если мы постоянно предпринимаем серьезные усилия, чтобы укрепить ее. Осмотрительное отношение к своему выбору, прежде чем превратить дар любви в обязательство на всю жизнь-показатель зрелости личности.
 
 Подлинная любовь не ограничена никакими условиями. Любовь с условием – нельзя назвать подлинной. Только в атмосфере безоговорочной любви возникнет доверие, необходимое для близости.
 
 Безоговорочная, подлинная любовь принимает человека таким, какой он есть. Эмоциональные и психологические барьеры, эгоизм мешают нашей свободе дарить свою любовь другому, не ставя условий. Однако безоговорочная любовь являет собой идеал, к которому мы должны стремиться.
 
 Подлинная любовь побуждает нас идти навстречу потребностям другого. Легко любить когда твой избранник ласков и внимателен.Но как трудно ответить ему любовью в досадных,обыденных случаях. Вы не должны изменять доброжелательной манере, даже если ваш супруг действует неосмотрительно. Мы должны крепить подлинную любовь, посвящая свою жизнь интересам другого, даже если при этом наши собственные интересы ущемлены.
 
 
 Подлинная любовь усамооценкакрепляет нашу любовь к себе. Библия предписывает нам любить своего ближнего, как самих себя. Это подразумевает то, что делали бы во благо своих близких, следует делать в свое собственное благо. Любовь к себе – это не обязательно спесь или надменное самодовольство. Это спокойная уверенность, которая основывается на ощущении собственной полноценности и личностной значимости. Если человек обладает самоуважением, он может реально оценить собственные достоинства и возможности. Он знает, что он не хуже и не лучше других. Спесь – это нереально завышенная самооценка, что приводит к необоснованному чувству превосходства над другими. Это очень важный вопрос, так как отношения супругов находятся в прямой зависимости от их самоуважения и веры в себя.
 
 Подлинная любовь позволяет другому оставаться самим собой. Любовь не должна быть собственнической. Она признает уникальность личности супруга, давая ему свободу быть самим собой. Такая любовь исключает попытку превратить другого в свою собственность и манипулировать им. Она подразумевает уважение свободы супруга думать по своему, чувствовать по-своему и самому принимать решения. Она помогает супругу в самовыражении и в реализации своих возможностей.
 
 Такая любовь не будет помехой для дружеских контактов и интересов вне дома, поскольку каждый из нас нуждается в определенном пространстве, в котором мы бы могли развиваться как личности.
Подлинная любовь прочна и постоянна. Одним из прекрасных свойств подлинной любви является ее постоянство. Любовь не может исчезнуть. Однако тысячи супругов, ожесточенных и разочарованных, начинают бракоразводные процессы, причем все из них когда-то утверждали, что любят.
 
 В большинстве случаев любовь начинается со страстного увлечения. Но, как прекрасное растение, любовь увянет и погибнет, если любящие не представляют, чем надо питать ее и как за ней ухаживать. Любовь, даже подлинная – создание хрупкое.
 
 От подлинно любящего человека требуется определенная самодисциплина, полная ответственность за другого.
 пара
 Самоотверженность – вот на чем основана подлинная любовь. Прочный союз любви сложится по мере того, как личность пройдет путь от эгоцентричности до полной самоотдачи. Чтобы получать любовь,нужно научиться ее отдавать. Если вы хотите, чтобы ваше супружество было наполнено  более глубокой любовью, начните с того, чтобы любить сильнее самому. Вместо того чтобы ожидать от своего супруга проявлений любви к вам, возьмите себе за правило быть инициатором. Подумайте, в чем заключаются потребности вашего супруга и начните жить ими с сегодняшнего дня, с настоящего момента.