«

»

Ноя 21

Вегетарианская кухня

 
        кухня   Вегетарианская кухня характеризуется отсутствием убойной пищи . Она объединяет в себе традиционно-вегетарианский блюда разных стран и народов , а так же адаптированные рецепты не вегетарианской кухни.
 
 
 
 
Грибная    икра
 
    гриб Берем соленые или маринованные грибы . Нам нужно 200 грамм и мелко их рубим . Обжариваем на растительном масле 1-2 средних лука и добавляем в мелко нарезанные грибы . Солим , перчим по вкусу , можно сбрызнуть лимонным соком . Хорошо перемешиваем . Украшаем зеленью , мелко нарезанным зеленым луком.
 
 
                                                                                                             Закуска   
 
 
салатПропускаем через мясорубку  пол килограмма болгарского красного перца , пол килограмма помидор , 200 грамм чеснока , 150 грамм орехов . В полученный состав добавляем 100 грамм растительного масла , солим и перчим по вкусу . Хранить можно в плотно закрытой банке в холодильнике.
 
 
                     Икра баклажанная
 
 
    баклажанная мкра   Запекаем в духовом шкафу 1-2 средних баклажана и 1-2 болгарского салатного перца Очищаем их от кожуры и семян . В протертый или мелко нарубленный баклажан добавляем 3 дольки чеснока , измельченного на чесночнице или терке . Режим мелко 1-2 помидора и салатный перец , смешиваем с баклажаном . Приправляем солью , перцем и заправляем растительным маслом . Украшаем зеленью,можно добавить лимонный сок.
 
 
                                                   Икра из свеклы
 
 
свекла200 грамм свеклы помыть и отварить в течении 30 минут . Затем слить отвар и залить холодной водой , выдержать еще 30 минут . Очистить от кожуры .  Обжарить одну луковицу , 1-2 моркови , 1 корень петрушки или сельдерея . Все пропустить через мясорубку . Добавляем соль и перец по вкусу Можно сбрызнуть лимонным соком . Украшаем по желанию.
 
 
 
 
                               Соус из  цветной капусты
 
  соус Мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2 средних луковицы . Добавляем 3 штук морковки , нарезанную мелкими кубиками . Две небольшие головки капусты разбираем на соцветия и мелко нарезаем , и также слегка обжариваем . Все смешиваем…
Доливаем 12 стакана воды , 12 стакана томатного сока , тушим до готовности . За 10 минут до готовности вводим обжаренную и разведенную водой муку . Перед тем как выключать добавляем мелко порезанный чеснок.
Соус можно подавать к гречневой каше , макаронным  изделиям.
 
 
                                           
                         Вегетарианский соус к спагетти.
 
   перец Очистить и порезать одну головку лука и один зубок чеснока . 100 грамм моркови очистить и тонко порезать соломкой . Один болгарский перец очистить от семян , порезать небольшими кусочками.
      На разогретой сковороде , желательно на оливковом масле , обжарить лук и чеснок до коричневого цвета,добавить морковь и обжарить еще пять минут . Затем добавить перец и потушить еще 2 минуты.
Добавляем 100 грамм грибов , 500 грамм томатной пасты , 50 грамм брокколи , базилик . Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
           Выкладываем  немного остуженный состав в блендер и взбиваем , но доводим не до однородной массы , чтобы были мелкие кусочки.
                     Подавать лучше  горячим.